Разделы

Наши фото

09032011092 img_7712 img_7706 IMG_20200926_160425_1

Разделы

Архивы

Установка автономного подогревател Бинар 5D на Pajero Sport

Автор: Selme

Не много фотографий и комментариев по установке дизельного автономного подогревателя Бинар 5Д на Pajero Sport.
По времени заняло два выходных, в разных неделях в связи с докупкой некоторых комплектующих.

И так, общий вид, компоновка, что где поставить:
Котел поставил между правой фарой и корпусом воздушного фильтра, при этом пришлось выдернуть из крыла и частично удалить воздуховоды. Нагнетатель воздуха примостил между АКБ и правым крылом. Там же установил бензонасос, прикрепив его хомутом к перегородке моторного отсека. Проложил трассу топливопровода от фильтра к котлу, воздушный шланг от нагнетателя к котлу. Развел электрику, в комплекте к Бинару идет связанный жгут проводов, но не понятно на чем и для какой машины это все вязалось, пришлось частично модернизировать.
Общий вид
Изображение

Тут у нас примостился нагнетатель
Изображение

Крепление котла.
Изображение

Прикинул, как пойдет выхлоп, видно крепление котла
Изображение

И выйдет
Изображение

Тут виднеется топливный насос
Изображение

Отдельно по шлангам отопления. В комплекте идет армированный шланг Ф20 мм и 2м длинной и 4 отрезка с углами мм по 600 длинной но мне нужны были отрезки П-образной формы. Конечно, можно было сделать их из того, что было, но вот наличие еще пары стыков и 4-х хомутов на самом видном месте меня расстраивало и напоминало колхоз, а так как в нашем автопроме ничего подобного не делают, пришлось купить шланг от Webasto, как это все получилось видно тут
Изображение

И тут
Изображение

Пляски с помпой.
Требования к установке насоса – или горизонтально или улиткой вверх, обуславливается это тем, что уплотнение в улитке должно быть постоянно смочено, конечно удобно поставить его вертикально, улиткой вверх на перегородку моторного отсека под АКБ, и места не много занимает и шланги подводить удобно, но начитавшись страшилок про текущие уплотнения решил поставить поближе и горизонтально – дабы снимать ближе и в эл. мотор жижа не потечет. Закрепил помпу к подкрылку на уголке через штатное резьбовое отверстие, на нем в машинке висит кронштейн трубок масляной магистрали ведущей к масляному радиатору. Уголок – купил на рынке толщина 3,5 -4 мм полочка 100х100 ширина около 20 мм. оцинкован. Из одной полочки получился кронштейн для крепления выхлопной трубы.
Изображение

Другие концы шлангов подключил в разрыв между печкой и двигателем, разрезал штатный шланг так, что бы получились два уголка, сориентировал их под шланги и через переходники подключил к шлангам
Тут
Изображение

Топливную магистраль подключил в разрыв шланга идущего из бака к фильтру через тройник ( в комплекте не было). Купил сначала наш металлический, но когда поехал за шлангами увидел от Webasto ну его для кучи взял уж больно аккуратненький.
Изображение

Тут видны шланги от печки и топливопровод
Изображение

Все в сборе
Изображение

Жгут для таймера и для включения печки прокладывал через правое крыло используя штатные резиновые переходы в моторном отсеке для проводки поворотников, для ввода в салон непонятный выход с висящими из него разъемами.
Для выгона воздушной пробки лучше запустить двигатель и погонять не много с открытыми кранами печек.
Долил около 2л фнтифриза

Установка Webasto (МЭШ)

Автор: МЭШ (Обсуждение)

Всем привет!
Вебаста стоит! 3-й день в блаженстве!!!
Руки ребят компании tdb-1 + мое активное участие в поиске места где, как и куда разместить и протянуть. Сделал несколько фотографий — не знаю как прикрепить к сообщению. Вкратце ситуация следующая — котёл размещён за кронштейном-подвеской переднего бампера, строго под маслянным радиатором. Для этого пришлось полностью разуть мордашку машины-решётка с эмблемой, фары, бампер… потом один акум. и куллер то же долой. Топливный насосик в моторном отсеке на брызговике, рядом с главным вакуумным тормозов. Мини таймер на центральной консоли за рычажками кпп. Жгут проводов пущен в внахлест по правому краю моторного отсека. В итоге 4 человека — целый рабочий день с обедом и перекурами. Что получилось — 5-ти киловатный котёл разогревает салон и двигатель при температуре -2…-4 градуса за 40-50 минут своей работы. Топливо поступает по трубочке малюсенкого диаметра, врезка сделана в подающую магистраль до топливного фильтра, через трайник. Тосольные шланги длинны громадной — около 2,5 метров каждый — прямая и обратка. Малюсенкий глушитель с выхлопом поставили и такой-же воздухозаборник — всё на морде за бампером. К стати — морду надо будет защищать — она совсем пустая — видимо всю нагрузку моторного отсека дали на раму… Жду вопросов…!!! Дорого, долго и мучительно — но оно того стоит, поверьте!!!!

Перенос генератора (Алекс)

Автор: Алекс (Обсуждение)

ну вот дошли руки до фоток:
вот так теперь это выглядит

Изображение

не всем такая конструкция подойдет — у меня стоит фильтр от 3.5 бензинки и соответственно совсем другая система патрубков на турбину и они позволили не поднимать гену слишком высоко для того чтобы уйти от дополнительных натяжных роликов:
Изображение

в конторе где занимаются РВД были изготовлены новые трубки для подвода и слива масла:
Изображение

в итоге получилась совершенно простая конструкция которая показала свою полную работоспособность и в полевых условиях:

Изображение

все основано на кронштейне от насоса ГУРа. приварена трубка длиной 53 мм с отступом в 20мм от края задней оси посадки бывшего насоса. Внутри кронштейна к внешнему концу трубки приварена косынка. Сверху приварено ухо выступающее на 20мм от верхней плоскости кронштейна для крепления «серпа» натяжителя. Передний выступ под ось насоса обрезан. также вырезан уголок для свободного хода ремней при натяжении.
ну вот и в принципе все. наверное нада будет показать как это делается на кронштейне — сфоткаю и попробую нарисовать что и как. все просто. насос ГУРа ставится на место компрессора кондиционера с оригинальным кронштейном.

1. шкивы двухручейковые — такие достались. Двойной шкив завязан на насос и гену, второй одноручейковый шкив коленвала идет на насос ГУРа.

Изображение

2. в гараже лежали трубки ГУРа — они были короткие — от праворульки — редуктор находится справа сразу под насосом. во вторых для компрессора практически прямая площадка и очень просто варить кронштейн с прямыми углами, да и завязан он на 4 болта на блоке.

Изображение

3. действительно внутренний ремень гены цеплял за выступ на кожухе ремней ГРМ — на предпоследней фотке видно — немного подпилен.

Перенос генератора (Verner)

Автор: Verner (Обсуждение)

Тоже перенёс генератор вверх. Т.к. старый умер, а новый без вакуумного насоса, то решил старый оставить на месте предварительно «выпотрошив» его. Болгарку в руки и.. от старого гены остались: голый корпус, вал, шкив и вакуумный насос.
Насос ГУРа был смещён вправо на 45мм и вниз на 25мм, поэтому шланги остались родные. Привод на насос взят только с нижнего шкива.
На место насоса был прикручен самопальный кронштейн на который и установлен гена 125А
Привод со шкива вентилятора.

ПС Такой способ подойдёт спортсменам при установки второго генератора.